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sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Anorexia e Bulimia.

QUAL A DIFERENÇA ENTRE ANOREXIA E BULIMIA?

Segundo a última edição do Manual Diagnóstico e Estatístico (DSM-IV,1994) da Associação Americana de Psiquiatria, a Anorexia Nervosa caracteriza-se por: recusa em manter o peso corporal dentro do mínimo esperado para a idade e a altura; medo intenso de engordar ou de se tornar obeso (mesmo apresentando déficit e desnutrição); distorção da imagem corporal ou negação da gravidade de sua condição nutricional; irregularidade ou ausência da menstruação.

A Bulimia Nervosa define-se pela presença freqüente de compulsão alimentar, com ingestão, num período curto de tempo (menor que 2h), de grande quantidade de alimento. Esses episódios são acompanhados de sentimento de perda de controle sobre a quantidade de alimentos ingeridos e seguidos, freqüentemente, por eventos compensatórios para prevenção de ganho de peso (vômitos provocados, uso de laxantes, diuréticos, inibidores de apetite, enemas, realização de exercício excessivo, jejuns etc.). A distorção da imagem corporal também está presente na Bulimia Nervosa. Os pacientes podem ter muita semelhança com os que têm Anorexia Nervosa: possuem medo de ganhar peso, desejam perder peso e apresentam nível equivalente de insatisfação com seu próprio corpo.


GRUPO DE RISCO

Os transtornos alimentares afectam, principalmente, pacientes jovens (12 a 25 anos) e do sexo feminino (90% dos casos), sendo que indivíduos envolvidos em atividades que exigem manutenção da forma física estão sob maior risco para o desenvolvimento desses quadros. Estatísticas internacionais apontam uma prevalência de anorexia nervosa de 0.5% a 1% e de bulimia nervosa de 1 a 3% entre mulheres jovens (APA, 1994).
Frequentemente, os transtornos alimentares estão associados a transtornos afetivos e ao abuso de álcool e drogas .

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